
85 g Bärlauch ( ich habe ca. 20 g Schnittlauch dazu genommen )
70 g Parmesan in Stücke
50 g Pinienkerne
1/4 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
80 g Olivenöl
Zuerst gebt Ihr die Kräuter, Parmesan und Pinienkerne in den Mixer und zerkleinert ( oder in den Thermomix, 6 sec auf Stufe 8 ) die Zutaten.
Dann gebt Ihr die Gewürze und das Olivenöl dazu und mixt es nochmal durch ( 10 sec auf Stufe 3 ).
Jetzt müsst Ihr das fertige Pesto nur noch in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Am besten bedeckt ihr das Pesto nach dem Öffnen noch mit ein bisschen Olivenöl, dann hält es sich noch länger.
Viel Spaß beim Nachmachen :-)
Schaut einfach mal welche Kräuter Ihr im Garten habt, oder fragt den lieben Nachbarn und wandelt das Rezept ein wenig ab.
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